С нами управление бизнесом эффективнее

+7 (484) 397-99-66

напишите нам

1 июня 2017

"КАМАЗ" и фирма "1С" заключили меморандум о сотрудничестве!

 1 июня 2017 года в рамках "Петербургского международного экономического форума - 2017" заместитель генерального директора ПАО "КАМАЗ" ‑ финансовый директор Андрей Максимов и директор фирмы "1С" Борис Нуралиев подписали меморандум о расширении сотрудничества, основной целью которого является перевод информационной системы КАМАЗа на новое поколение интегрируемых типовых решений "1С:Корпорация".

На протяжении многих лет группа организаций "КАМАЗ" используют ряд решений фирмы "1С" для автоматизации задач управления и ведения учета. В общей сложности на платформе "1С:Предприятие 8" автоматизировано более 8 000 рабочих мест. С 2014 года фирма "1С" является партнером команды "КАМАЗ-мастер".

Стратегия развития компании "КАМАЗ" предполагает постоянное совершенствование в области ИТ, в том числе использование новейших версий программного обеспечения от признанных лидеров-разработчиков. В рамках достигнутых договоренностей планируется поэтапный перевод информационной системы "КАМАЗа" с "1С:Управление производственным предприятием" на новое поколение типовых решений "1С:Корпорация".

Планируется, что основные работы по переходу на новое поколение программных продуктов фирмы "1С" будут выполняться силами инсорсинговой ИТ-компании "КАМАЗа" ‑ "Центр обслуживания бизнеса", при этом ведущие специалисты фирмы "1С" будут оказывать методическую и организационную поддержку по использованию функционала решений "1С:Корпорация".  Совместный опыт реализации этого масштабного проекта будет способствовать развитию новых решений фирмы "1С" и методик их внедрения, позволит минимизировать методические и архитектурные риски перехода.


КАМАЗ (http://www.kamaz.ru/) ‑ крупнейший производитель тяжелых грузовых автомобилей в России. На начало февраля 2017 года на Автомобильном заводе "КАМАЗа" собрано более 2 млн. 208 тысяч готовых автомобилей с начала выпуска. Единый производственный комплекс группы организаций ПАО "КАМАЗ" охватывает весь технологический цикл производства грузовых автомобилей - от разработки, изготовления, сборки автотехники и автокомпонентов до сбыта готовой продукции и сервисного сопровождения. Сегодня группа организаций "КАМАЗ" включает в себя 89 компаний, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье. На сегодняшний момент в подразделениях и дочерних обществах ПАО "КАМАЗ" работает около 36 000 человек.


Фирма "1С" (http://www.1c.ru/) специализируется на разработке, дистрибьюции, издании и поддержке компьютерных программ. "1С" работает с пользователями через разветвленную партнерскую сеть: более 10 000 постоянных партнеров в 25 странах, в том числе более 6900 фирм-1С:Франчайзи, сертифицированных "1С" на оказание комплексных услуг по автоматизации предприятий. Из разработок "1С" наиболее известна система программ "1С:Предприятие" - решения ERP-класса для  повышения эффективности предприятий и учреждений, построенные на инновационной технологической платформе, которая обеспечивает высокую гибкость, масштабируемость и производительность корпоративных решений, работу в режиме "облачного" сервиса (SaaS) и на мобильных устройствах. "1С:Предприятие" успешно применяется для автоматизации управления и учета более, чем в 1 500 000 организаций, включая крупнейшие корпорации и госструктуры. Система лидирует на рынке ERP России по количеству автоматизированных рабочих мест.