С нами управление бизнесом эффективнее

+7 (484) 397-99-66

напишите нам

28 июня 2017

1С:Мясопереработка MES

 Фирма "1С" объявляет о выпуске нового отраслевого продукта "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" – совместного решения фирмы "1С" и  партнера ООО "АБС: Системы управления производством" (группа компаний "Абсолют-Софт Корпоративные проекты"), разработанного на версии 8.3 платформы "1С:Предприятие".

Продукт "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" предназначен для автоматизации процессов сбора и обработки оперативной производственной и технологической информации непосредственно в местах ее возникновения на мясоперерабатывающем производстве и передачи этой информации в режиме on-line в учетную систему. Организации, использующие программные продукты, содержащие конфигурацию "ERP Управление предприятием 2", могут приобрести "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP", интегрировать его в единую информационную систему, при этом объединенная конфигурация позволит: планировать производственный процесс и отслеживать факт выполнения заданий на производство; обеспечить прослеживаемость партий, контроль качества и соблюдения технологии на протяжении всего многопередельного производственного процесса от приемки живого скота или мясного сырья до выпуска готовой продукции; оперативно получать фактическую себестоимость технологических полуфабрикатов и готовой продукции, обеспечить своевременную и в полном объеме комплектацию заказов клиентов.  

При разработке "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" был учтен опыт, накопленный "АБС: Системы управления производством" при внедрении и эксплуатации решений фирмы "1С" на мясоперерабатывающих предприятиях: Мясоперерабатывающий завод "РЕМИТ"ОАО "ЧМПЗ" (Черкизовский мясоперерабатывающий завод)"Дымовское колбасное производство"ООО "Первый Одинцовский мясокомбинат".

ПРОГРАММНЫЕ ПРОДУКТЫ "1С:МЯСОПЕРЕРАБОТКА MES. МОДУЛЬ ДЛЯ 1С:ERP"

С 29.06.2017 в продажу поступают следующие программные продукты:

Код

Наименование

Валюта

Рекоменд. розничная цена

Дилер

Постоянный партнер

4601546132222

1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP

RUB

KZT

USD

290 000

1 450 000

4 833

145 000

725 000

2 417

130 500

652 500

2 175

4601546132239

1С:Мясопереработка MES для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 1 рабочее место.

RUB

KZT

USD

18 900

94 500

315

9 450

47 250

158

8 505

42 525

142

4601546132246

1С:Мясопереработка MES для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест

RUB

KZT

USD

64 800

324 000

1 080

32 400

162 000

540

29 160

145 800

486

4601546132253

1С:Мясопереработка MES для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест

RUB

KZT

USD

124 200

621 000

2 070

62 100

310 500

1 035

55 890

279 450

932

4601546132260

1С:Мясопереработка MES для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест

RUB

KZT

USD

234 000

1 170 000

3 900

 

117 000

585 000

1 950

 

105 300

526 500

1 755

 

4601546132277

1С:Мясопереработка MES для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест

RUB

KZT

USD

561 600

2 808 000

9 360

 

280 800

1 404 000

4 680

 

252 720

1 263 600

4 212

 

4601546132284

1С:Мясопереработка MES для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест

RUB

KZT

USD

1 080 000

5 400 000

18 000

540 000

2 700 000

9 000

486 000

2 430 000

8 100

2900001796064

1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP. NFR

RUB

KZT

USD

-

-

4 000

20 000

67

Для пользователей из России и Казахстана решение "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" доступно для приобретения через партнеров "1С" по ценам прайс-листа в соответствующей национальной валюте. В России НДС по этим продуктам не взимается, цены в тенге включают НДС, цены в долларах США приведены без НДС.

Обращаем внимание на то, что отдельное использование полного набора функционала продукта "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" и дополнительных лицензий к нему, без интеграции с решениями, содержащими конфигурацию "ERP Управление предприятием 2" не предусмотрено. 

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОДУКТА

  • Он-лайн регистрация весовых, количественных и качественных данных при приемке и перемещении материальных ценностей через контрольные точки производственного учета на всем цикле производства с возможностью ввода данных непосредственно с весов и другого оборудования. Регистрация данных проводится при операциях:
    • Приемка живого скота;
    • Передача скота на убой и выход продуктов с убоя;
    • Приемка охлажденного и замороженного сырья на холодильник;
    • Подача охлажденного и замороженного сырья с холодильника на производство;
    • Получение производственного мясосырья из основного на операциях дефростации, обвалки и жиловки;
    • Производство фаршей;
    • Выход с формовки, передача рам с незавершенной продукцией на участок термообработки или копчения;
    • Вход на упаковку, выход с упаковки на склад готовой продукции.
  • Возможность отслеживать факт выполнения производственного задания на конкретных участках.
  • Оперативный контроль соблюдения рецептур при производстве технологических полуфабрикатов, фаршесоставлении, фасовке специй.
  • Мониторинг длительности и факта выполнения технологического процесса на участке термообработки, возможность дальнейшего анализа причин отклонения.
  • Получение отчетов о движении и остатках материальных ценностей, выпуске полуфабрикатов и продукции, технологических операциях в оперативном режиме.
  • Оперативный контроль остатков материальных ценностей на складах и участках производства, их движения и преобразования.
  • Оперативный контроль соблюдения норм, потерь и выходов с возможностью дальнейшего план-фактного анализа и выявления причин отклонения.
  • Обеспечение прослеживаемости партий сырья, технологических полуфабрикатов и готовой продукции по всему циклу производства.
  • Маркировка продукции при комплектации заказов клиентов, включая печать индивидуальных этикеток, суммарных этикеток и листов паллеты.
  • Регистрация сборки заказов клиентов с одновременным контролем соблюдения требований клиентов по таре, квантам вложенности, чековке.
  • Отражение в учете данных оперативного учета путем автоматизированного формирования типовых документов.

Расширенное описание функциональных возможностей программного продукта приведено в Приложении 1.

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте фирмы "1С" http://solutions.1c.ru/catalog/meat-mes-erp

Программный продукт "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" прошел сертификацию "1С:Совместимо", информационное письмо № 21383 от 11.05.2016 г.

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ ПРОДУКТА "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" (артикул 4601546132222):

  • Дистрибутив конфигурации "Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP";
  • Функциональная модель конфигурации "Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP";
  • Комплект документации по конфигурации "Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP";
  • Активационный конверт 1С:ИТС Отраслевой Льготный;
  • Пин-код программной защиты конфигурации "Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" на одно рабочее место;
  • Лицензии на использование конфигурации "Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP";
  • Пин-коды для регистрации на сайте поддержки пользователей.

Функциональная модель "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" включена в состав поставки для освоения возможностей прикладного решения и изучения принципов и методологии взаимодействия отдельных подсистем. Для работы с функциональной моделью используется конфигурация "Система проектирования прикладных решений".

Конфигурация "Система проектирования прикладных решений" (СППР), входящая в поставку программного продукта "1С:ERP Управление предприятием" (артикул 4601546109118) предназначена для проектирования прикладных решений (конфигураций) на платформе "1С:Предприятие 8" и ведения технической документации проекта. СППР может быть использована как инструмент для проектирования новых информационных систем, разрабатываемых в среде "1С:Предприятия 8", а также для описания и документирования существующих систем, разработанных ранее без использования СППР. Подробнее см. информационное письмо № 16931 от 17.07.2013.

Лицензионное соглашение, входящее в поставку "1С:ERP Управление предприятием", разрешает использовать СППР на одном рабочем месте.

Конфигурация "Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" является защищенной и содержит фрагменты кода, не подлежащие изменению пользователем. При этом реализован принцип максимальной открытости кода для обеспечения возможности адаптации продукта под нужды конечных пользователей.

Расширение количества автоматизированных рабочих мест осуществляется приобретением клиентских лицензий на платформу "1С:Предприятия 8" (на 1, 5, 10, 20, 50, 100, 300, 500, 1000) и клиентских лицензий  "1С:Мясопереработка MES для 1С:ERP " (на 1, 5, 10, 20, 50, 100 рабочих мест).

Количество приобретаемых лицензий на использование конфигурации "Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" и платформы "1С:Предприятие 8" определяется, исходя из потребности в максимальном количестве одновременно работающих пользователей с данной конфигурацией.

Для использования данного прикладного решения в клиент-серверном варианте необходима лицензия на сервер "1С:Предприятия 8".

ДОКУМЕНТАЦИЯ, ВКЛЮЧАЕМАЯ В СОСТАВ ПОСТАВКИ ПРОГРАММНЫХ ПРОДУКТОВ

Продукт  "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" (артикул 4601546132222) включает в себя документацию:

  • 1С:Предприятие 8. Конфигурация "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP". Руководство пользователя.

Для пользователей "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" (артикул 4601546132222) предусмотрено приобретение дополнительных книг документации: 

Код

Наименование

Рекоменд. розничная цена, руб. (без НДС)

Дилер

Постоянный партнер

2900001772143

1С:Предприятие 8. Конфигурация "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP". Руководство пользователя.

450

255

255

Для приобретения книг документации для своей организации или для организации пользователя партнер оформляет заявку на приобретение документации по адресу

http://partweb.1c.ru/PartnerSupport/SaleRequestList.aspx.

Перед подачей заявки на приобретение документации рекомендуется проверить регистрацию продукта пользователя, наличие активного сервиса 1С:ИТС Отраслевой на данный продукт и действующего договора 1С:ИТС на программный продукт, содержащий конфигурацию "ERP Управление предприятием 2". Партнер может проверить регистрацию продукта на странице http://partweb.1c.ru/PartnerSupport/SaleRequestList.aspx, выбрав из меню заявок пункт "Регистрация – Проверка регистрации" и заполнив соответствующую заявку.

Проверка наличия действующего договора и активного сервиса 1С:ИТС Отраслевой осуществляется на сайте https://portal.1c.ru/partner/subscription/check

ПОРЯДОК ПРОДАЖ

Распространение программного продукта "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" осуществляется только через партнеров, участвующих в проекте "1С:Центр компетенции по ERP-решениям", список партнеров см. по адресу www.1c.ru/ckerp.  

Статус "1С:Центр ERP" означает наличие у партнера компетенций по универсальному функционалу ERP-решений фирмы "1С" для управления предприятием и опыта успешных внедрений таких решений, а отраслевые статусы соответствуют опыту выполнения проектов внедрения ERP-систем в соответствующих отраслях и знаниям специфических возможностей решений для данных отраслей.

Преимущества работы с партнерами, имеющими статус "1С:Центр ERP":

  • предоставление клиентам полного и качественного набора необходимых услуг, включая консалтинг по управлению предприятием, базирующийся на опыте решения партнерами аналогичных задач на других предприятиях и высокой компетенции партнера;
  • наличие в штате сертифицированных специалистов и консультантов по всем подсистемам программного продукта, сертифицированных руководителей проектов, экспертов по технологическим вопросам;
  • осуществление качественных внедрений ERP-систем в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001.

При выборе партнера рекомендуется обращать внимание на количество сертифицированных специалистов, количество и параметры успешных внедрений на предприятиях схожих видов деятельности, наличие сертификата соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001.

Подробные данные о компетенциях партнера представлены на сайте фирмы "1С" в рейтинге "1С:Центры компетенции по ERP-решениям", который предоставляет клиентам удобный интерфейс для подбора партнеров по внедрению решений уровня ERP с учетом реального опыта партнеров по успешным внедрениям в разрезе отраслей и регионов: www.1c.ru/ckerp

Организациям, заинтересованным во внедрении прикладного решения "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP", предлагаем обращаться к таким партнерам фирмы "1С". Если вы затрудняетесь самостоятельно выбрать партнера для выполнения внедрения, можете обратиться непосредственно в фирму "1С" по адресу solutions@1c.ru за рекомендациями по выбору компетентного партнера с учетом местонахождения предприятия и стоящих перед предприятием задач.

Для приобретения указанных программных продуктов необходимо заполнить, подписать и подать заявку партнеру фирмы "1С", участвующему в проекте "1С:Центр компетенции по ERP-решениям". Единая форма заявки на поставку: шаблон 1C_ERP_Z.XLS, образец заполнения 1C_ERP_Z_EX.XLS.

На основании заявки пользователя партнер подаст в фирму "1С" электронную заявку, которая будет рассмотрена в течение двух рабочих дней. В сложных случаях рассмотрение заявки может длиться дольше. По результатам рассмотрения партнеру сообщат решение о согласовании заявки и возможности приобретения продукта или мотивированный отказ.

Для холдинговых структур, автоматизирующих несколько юридических лиц и удаленные офисы в распределенных информационных базах, возможно осуществление нескольких отгрузок основных поставок конфигурации "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" по специальной цене по согласованию партнера с фирмой "1С". В таких случаях рекомендуется обратиться по адресу электронной почты: solutions@1c.ru.

АПГРЕЙДЫ

Апгрейды на программный продукт "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" и с него на другие решения не предусмотрены.

Программный продукт "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" не предназначен для замены ранее выпущенного решения "1С:Предприятие 8. Мясокомбинат", разработанного на базе типовой конфигурации "1С:Управление производственным предприятием", т.к. относится к классу решений MES, а не ERP.

Продукт "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" предназначен для интеграции с решениями, содержащими конфигурацию "ERP Управление предприятием 2", и позволяет решать задачи оперативного управления мясоперерабатывающим производством на цеховом уровне. 

Для построения комплексной информационной системы управления деятельностью мясоперерабатывающего предприятия на базе "1С:ERP Управление предприятием 2" планируется выпустить отраслевое решение "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием", с которым будет возможна интеграция решения "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP".

Продукт "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием" прошел сертификацию "1С:Совместимо", информационное письмо №23163 от 20.06.2017. Для пользователей решения "1С:Предприятие 8. Мясокомбинат", разработанного на базе типовой конфигурации "1С:Управление производственным предприятием", будет предусмотрен апгрейд на "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием".

ПОРЯДОК ИНТЕГРАЦИИ С ИНФОРМАЦИОННЫМИ СИСТЕМАМИ, СОДЕРЖАЩИМИ КОНФИГУРАЦИЮ "ERP УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ 2"

Порядок интеграции программного продукта "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" с информационными системами, содержащими конфигурации "ERP Управление предприятием 2", приведен в составе поставки модуля в электронном виде. Так же, для предварительной оценки трудоемкости интеграции модуля в общую информационную систему предприятия, предусмотрен запрос данного документа путем обращения на адрес: support@mesbymeat.ru

1С:МЯСОПЕРЕРАБОТКА MES. МОДУЛЬ ДЛЯ 1С:ERP. NFR

Обращаем внимание фирм-франчайзи, что для освоения функциональных возможностей нового прикладного решения и подготовки персонала партнерских фирм, выпущен специальный программный продукт – "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP. NFR" (артикул 2900001796064).

Продукт распространяется только среди партнеров-франчайзи фирмы "1С", участвующих в проекте "1С:Центр ERP".

Для автоматизации предприятий и холдингов, основным направлением деятельности которых не является 1С:Франчайзинг, даже если у них есть подразделения, имеющие статус партнеров-франчайзи фирмы "1С", необходимо использовать коммерческие поставки "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP".

Заявки от партнеров на приобретение данного программного продукта принимаются в электронном виде. Заявку можно направить, заполнив форму, которая доступна партнерам-франчайзи фирмы "1С" в разделе технической поддержки сайта фирмы "1С".

СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Сервисное обслуживание программных продуктов, содержащих конфигурацию "Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" осуществляется при активном сервисе 1С:ИТС Отраслевой 3-й Категории на данную конфигурацию и при действующем договоре Информационно-технологического сопровождения "1С:Предприятие" (1С:ИТС) на программный продукт, содержащий конфигурацию "1С:ERP 2 Управление предприятием 2".

Информационно-технологическое сопровождение (1С:ИТС) – официальная поддержка, которую фирма "1С" совместно со своими партнерами оказывает пользователям программ "1С:Предприятие" на регулярной, и непрерывной основе. Официальная поддержка включает в себя Сервисы 1С:ИТС и услуги официальных партнеров фирмы "1С". Подробную информацию обо всех Сервисах "1С" см. на портале 1С:ИТС по адресу https://portal.1c.ru/.

Подробнее о составе и условиях 1С:ИТС и о сервисе 1С:ИТС Отраслевой можно прочитать на страницах www.its.1c.ru/about и https://portal.1c.ru/app/branch.

В комплект основной поставки "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" включается купон на льготный период сопровождения в рамках сервиса 1С:ИТС Отраслевой. Стоимость льготного периода сопровождения включена в стоимость поставки  "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP". То есть, после регистрации комплекта и активации льготного периода сопровождения по сервису 1С:ИТС Отраслевой, пользователь имеет право пользоваться официальной поддержкой без дополнительной оплаты на срок льготного периода.

Номер телефона линии консультаций фирмы "1С" +7(495) 956–11–81, адрес электронной почты v8@1c.ru.

В части, относящейся к работе непосредственно с конфигурацией "Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP", консультации оказывает партнер-разработчик компания "АБС: Системы управления производством" с 10:00 до 18:00 по московскому времени, кроме суббот, воскресений и праздничных дней (по распорядку московских предприятий):

  • название сервиса в системе 1С-Коннект – ЛК 1С:Мясопереработка MES;
  • телефон линии консультаций: +7 (495) 663-3695;
  • адрес электронной почты: support@mesbymeat.ru;
  • система электронной коммуникации "ICQ": 664640787;
  • система электронной коммуникации "Skype": MESByMEAT.

Пользователи, активировавшие сервис 1С:ИТС Отраслевой, обслуживаются партнером-разработчиком в соответствии с регламентами, базирующимися на принципах системы менеджмента качества. Контроль за качеством обслуживания осуществляется фирмой "1С", при необходимости можно обратиться к ответственному менеджеру фирмы "1С" по адресу электронной почты: itsotr@1c.ru .

Пользователи получают обновления по платформе "1С:Предприятие", конфигурации "ERP Управление предприятием 2", конфигурации "Система проектирования прикладных решений" и конфигурации "Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" через партнеров-франчайзи, разработчика и на сайте "1С" в разделе интернет-поддержки пользователей: https://releases.1c.ru/.

По окончании льготного периода для сопровождения по конфигурации "Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" необходимо оформить сервис 1С:ИТС Отраслевой 3-й Категории на платной основе, при действующем договоре 1С:ИТС на программный продукт, содержащий конфигурацию "1С:ERP 2 Управление предприятием 2".

Для оформления договора сервиса 1С:ИТС Отраслевой обращайтесь к обслуживающему вас партнеру или к рекомендованным фирмой "1С" Центрам Сопровождения и Сервис-партнерам в Вашем регионе, со списком можно ознакомиться на странице http://its.1c.ru/zakaz.

 

Приложение 1

Функциональные возможности 
"1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP"

Отраслевой программный продукт "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" относится к классу MES (manufacturing execution system) – решений и предназначен для решения задач оперативного управления производством на мясоперерабатывающем предприятии, таких как: регистрация фактических данных оперативного производственного учета, контроль соблюдения рецептур, контроль хода технологического процесса и выполнения нормативов по потерям и выходам на различных участках производства. Основной принцип, заложенный в работу программы – это получение данных в местах их возникновения и передача информации в режиме он-лайн в учетную систему. Сбор и обработка данных производится на контрольных точках, установленных на складах и участках производства, и оснащенных, как правило, промышленным компьютером, сканером штрихкода, промышленными весами, принтером этикеток, Вэб-камерой и другим оборудованием.

"1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" является дополнением к конфигурации "ERP Управление предприятием 2" и отраслевых решений, разработанных на ее основе, и при совместном использовании позволяет формировать цепочку производственных документов на основе фактических данных оперативного учета, полученных непосредственно с оборудования контрольных точек.

Основными отраслевыми бизнес-задачами, на решение которых направлено использование программного продукта "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" являются:

  • Реализация прослеживаемости партий мясосырья на всех переделах от поступления мясосырья на склад и до выпуска готовой продукции, что соответствует требованиям системы ХААСП и позволяет контролировать качество мясосырья и готовой продукции.
  • Возможность получения информации о движении мясосырья, выпуске полуфабрикатов и готовой продукции в реальном времени для оперативного управления выполнением производственных заданий, планирования производства на цеховом уровне.
  • Снижение вероятности хищений мясосырья и продукции за счет внедрения средств контроля при взвешивании, а также за счет учета и контроля потерь при выполнении различных производственных операций.
  • Контроль соблюдения технологического процесса производства продукции на участках осадки, термообработки, охлаждения и, как следствие, снижение объема брака, выявление мест его возникновения и дальнейший анализ причин.

Схема работы контрольных точек производственного учета

Регистрация данных (весовых, количественных, качественных) производится на контрольных точках оперативного производственного учета. Контрольные точки, как правило, представляют собой весо-измерительные комплексы, выполненные на базе промышленных компьютеров, оснащенные, помимо весов, оборудованием штрихкодирования (сканнер штрихкода, принтер этикеток) и другим оборудованием, позволяющим регистрировать значения учитываемых параметров (температура, влажность, постность и т.д.).

Контрольные точки могут размещаться либо между складами или участками производства, либо непосредственно на участках производства. Количество контрольных точек и набор операций, которые выполняются на той или иной контрольной точке, задается индивидуально для каждого предприятия. Например, если точки расположены между производственными участками, то на контрольной точке может выполняться операция по регистрации перемещения материальных ценностей, а если точка расположена на производстве - контроль рецептуры или контроль хода технологического процесса.

Возможная схема размещения контрольных точек приведена на рисунке:

При такой схеме размещения контрольных точек, программа позволяет вести полноценный оперативный производственный учет, фиксировать потери на различных участках, контролировать временные показатели технологического процесса и рецептуры при операциях комплектации, регистрировать факт выполнения заданий или перемещения ТМЦ.

Возможности настройки

Программа имеет довольно большое количество настроек, которые позволяют минимизировать работу программиста при внедрении. В большинстве случаев не возникает необходимости модификации программного кода. Наличие большого количества настроек, позволяет максимально адаптировать рабочее место для любой контрольной точки, находящейся на складе или на участке производства, без "перепрограммирования", а только установкой тех или иных "галочек".

Настройки контрольных точек

Один из наиболее важных пунктов, который позволяет вести оперативный производственный учет максимально более качественно и с минимальным влиянием человеческого фактора на достоверность и оперативность получения информации – это настройка рабочих мест оперативного производственного учета – настройка интерфейса контрольных точек.

Виды тары

Справочник позволяет указать виды тары, используемые на предприятии и установить их параметры, необходимые для ведения производственного учета.

Нормативы потерь при дефростации

Регистр сведений используется для указания внутренних для каждого мясокомбината нормативов потерь при дефростации, которые будут использоваться для план-фактного анализа результатов дефростации.

Нормативы потерь при термообработке

Регистр сведений используется для указания нормативов потерь и длительности технологического процесса термообработки, которые будут использоваться при анализе работы данного участка.

Регистрация производственных операций

Регистрация производственных операций производится на контрольных точках оперативного производственного учета.

Интерфейс АРМ контрольной точки адаптирован под работу с тачскрином: надписи и элементы управления крупные, кнопки легко "нажимаются" пальцем.

Если на контрольной точке регистрируется перемещение материальных ценностей, экранные формы выглядят следующим образом:

Экранные формы АРМ контрольных точек с возможностью контроля рецептуры выглядят так:

Экранная форма АРМ контрольной точки для контроля временных параметров технологического процесса:

Мониторинг технологического процесса

Программа позволяет в режиме реального времени осуществлять мониторинг выполнения технологических операций, что позволит снизить риски нарушения временных характеристик производственного процесса, выявить и устранить возможные причины этих нарушений.

Оперативная отчетность

Оперативный контроль движения материальных ценностей, выполнения производственных операций, а также, проводить последующий анализ оперативных данных можно с помощью большого количества разнообразных отчетов, расположенных в подразделе "Оперативные производственные отчеты".

Движения и остатки по складам

Отчет предназначен для контроля в режиме он-лайн движения материальных ценностей и их остатков на складах и участках производства. Отчет строится в разрезе партий.

Отчет по обвалке и жиловке

Отчет предназначен для контроля выходов на участке обвалки и жиловки и анализа отклонений.

Показатели и потери дефростации

Отчет предназначен для контроля результатов дефростации и анализа отклонения потерь от внутренних нормативов, принятых и установленных на данном предприятии. Отчет позволяет выявлять нечестных поставщиков, которые допускают отступления от технологии заморозки мясосырья, вследствие чего потери при дефростации становятся "сверхнормативными".

Стандартизация и фаршесоставление

Отчет предназначен для контроля результатов производственных операций комплектации, которые чаще всего выполняются на участках стандартизации мясосырья и фаршесоставления. Так же, отчет позволяет выявлять отклонения от спецификаций.

Показатели и потери термообработки

Отчет предназначен для контроля корректности временных характеристик процесса термообработки и для последующего анализа потерь и причин их возникновения на участке термообработки.

Прослеживание партий

Отчет предназначен для получения информации о партиях мясосырья и полуфабрикатов, из которых изготовлена данная партия готовой продукции. Отчет строится в разрезе участков производства в обратном порядке – от склада готовой продукции до закупки мясосырья или живка.

Структура себестоимости выпущенной продукции

Отчет показывает фактическую себестоимость конкретной партии готовой продукции в разрезе партий сырья и технологических полуфабрикатов и по каждому переделу.

Отражение в учете

Для отражения в учете оперативных данных производственного учета служит раздел "Отражение в учете".

В пункте "Настройки закрытия смены" выполняются настройки отражения в учете для каждой из контрольных точек. В настройках указывается, при каких условиях будут формироваться типовые документы конфигурации "1С:ERP".

Ежедневно, при закрытии смены, оператор проверяет данные оперативного учета и формирует на их основе типовые документы "1С:ERP", которые участвуют в расчете себестоимости.

Сборка заказов

Для каждого клиента есть возможность указать индивидуальные требования к сборке заказа, маркировке и упаковке продукции, чековке.

АРМ Комплектовщика позволяет комплектовать заказы с одновременной маркировкой продукции и контролем соблюдения требований заказчика.

Обеспечение прослеживаемости

Прослеживаемость обеспечивается формированием и печатью паспортов партий и этикеток, содержащих штрихкод партии. Паспорта прикрепляются к таре с сырьем, полуфабрикатами или готовой продукцией.

Технологические преимущества

Решение "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" разработано на технологической платформе "1С:Предприятие 8.3", которая позволяет:

  • обеспечить высокую надежность, производительность и масштабируемость системы;
  • организовать работу с системой через Интернет, в режиме тонкого клиента или веб-клиент (через обычный интернет-браузер), в том числе в "облачном" режиме;
  • создавать мобильные рабочие места с использованием планшетов и иных мобильных устройств;
  • настраивать интерфейс для конкретного пользователя или группы пользователей с учетом роли пользователя, его прав доступа и индивидуальных настроек.