С нами управление бизнесом эффективнее

+7 (484) 397-99-66

напишите нам

22 июня 2017

1С:Эквайринговый терминал Сбербанк (NativeApi)

 Фирма "1С" объявляет о выпуске в составе "1С:Библиотеки подключаемого оборудования" интеграционного компонента "1С:Эквайринговый терминал Сбербанк (NativeApi)" к драйверу эквайрингового терминала "Универсальное программное обеспечение POS-терминалов Сбербанка России".

Интеграционный компонент "1С:Эквайринговый терминал Сбербанк (NativeApi)" совместно с основной поставкой драйвера "Универсальное программное обеспечение POS-терминалов Сбербанка России" версии 23.0 и выше обеспечивает подключение эквайринговых терминалов Сбербанка к программам системы "1С:Предприятие 8" на рабочих местах оформления продаж. Установка и настройка драйвера "Универсальное программное обеспечение POS-терминалов Сбербанка России" производятся специалистами Сбербанка.

Интеграционный компонент разработан с использованием технологии создания внешних компонентов NativeApi "1С:Предприятия" (подробнее см. http://its.1c.ru/bmk/dev/vncomp) и в соответствии с документом "Требования к разработке драйверов подключаемого оборудования "1С:Предприятие 8", версия 2.0 (подробнее см. http://its.1c.ru/bmk/dev/drivers).

Интеграционный компонент "1С:Эквайринговый терминал Сбербанк (NativeApi)" поддерживает следующие функции эквайринга:

  • оплата картой;
  • отмена платежа по карте;
  • возврат платежа по карте;
  • предавторизация (блокирование суммы на счете карты);
  • завершение расчета (списание заблокированной суммы со счета карты);
  • отмена предавторизации (отмена блокировки суммы на счете карты);
  • аварийная отмена операции;
  • получение итогов дня по картам.

Начиная с версии 23.0 драйвер "Универсальное программное обеспечение POS-терминалов Сбербанка России" поддерживает оплату картами "Мир".

Интеграционный компонент "1С:Эквайринговый терминал Сбербанк (NativeApi)" дополняет комплект драйверов производства фирмы "1С" для автоматизации кассового узла любого торгового предприятия. Пользователи программ системы "1С:Предприятие 8" могут использовать эквайринг Сбербанка как с фискальными регистраторами, так и с контрольно-кассовой техникой с функцией передачи данных в ОФД, работающей в соответствии с действующей редакцией закона 54-ФЗ. Вместе с универсальными драйверами "1С:Сканер штрихкодов" и "1С:Дисплей покупателя" полностью обеспечивается работа с кассовым оборудованием.

Для предприятий, имеющих право не использовать контрольно-кассовую технику, интеграционный компонент "1С:Эквайринговый терминал Сбербанк (NativeApi)" позволяет организовать прием безналичных платежей при условии наличия договора эквайринга со Сбербанком. Если комплектация эквайрингового терминала не позволяет осуществлять печать слип-чеков на нем, то в качестве печатающего устройства может быть использован принтер нефискальных документов, подключаемый с помощью универсального драйвера "1С:Принтер чеков".

Основная поставка драйвера "Универсальное программное обеспечение POS-терминалов Сбербанка России" предназначена для работы в операционных системах Windows XP, Windows 7, Windows 8, Windows 10.

Интеграционный компонент "1С:Эквайринговый терминал Сбербанк (NativeApi)" может использоваться в конфигурациях, разработанных на технологической платформе "1С:Предприятие 8.3" и работающих в 32-разрядном приложении "1С:Предприятия 8" – толстом и тонком клиентах. Также компонент подготовлен для работы веб-клиента в браузерах Mozilla Firefox 40+ для Windows, Microsoft Internet Explorer версий 8-11, Google Chrome для Windows.

Планируется выпуск версии интеграционного компонента для работы в ОС Linux.

ПОРЯДОК РАСПРОСТРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНТЕГРАЦИОННОГО КОМПОНЕНТА "1С:ЭКВАЙРИНГОВЫЙ ТЕРМИНАЛ СБЕРБАНК (NATIVEAPI)"

Интеграционный компонент "1С:Эквайринговый терминал Сбербанк (NativeApi)" для "1С:Предприятия 8" входит в состав "1С:Библиотеки подключаемого оборудования", начиная с версии 2.0.2. "1С:Библиотека подключаемого оборудования" доступна в сервисе "1С:Обновление программ" на портале 1С:ИТС по адресу portal.1c.ru.

Фирма "1С" разрешает использование "1С:Библиотеки подключаемого оборудования" зарегистрированным пользователям системы "1С:Предприятие 8" версии ПРОФ, имеющим действующий договор 1С:ИТС, для разработки прикладных решений, предназначенных как для собственной автоматизации, так и для тиражирования, без дополнительной оплаты. Подробнее об условиях использования "1С:Библиотеки подключаемого оборудования" см. в информационном письме № 15249 от 19.06.2012 г.

Использование интеграционного компонента "1С:Эквайринговый терминал Сбербанк (NativeApi)" для "1С:Предприятия 8" не требует дополнительного лицензирования.