С нами управление бизнесом эффективнее

26 октября 2017

О выпуске "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2" и "1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP"

Фирма "1С" объявляет о выпуске новых отраслевых продуктов "1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2" и "1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP" – совместных решений фирмы "1С" и Центра разработки "1С-РАРУС", разработанных на версии 8.3 платформы "1С:Предприятие".

Продукт "1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2" предназначен для автоматизации процессов управления и организации учета на мясоперерабатывающих предприятиях, в том числе полного цикла, в многоотраслевых холдингах, имеющих в своем составе убойные и мясоперерабатывающие предприятия.  Решение позволяет организовать эффективный учет на мясоперерабатывающем предприятии в соответствии с требованиями законодательства и отраслевыми стандартами, осуществлять планирование производственной деятельности и ресурсов предприятия, управлять качеством на всех переделах: от приемки сырья до выпуска полуфабрикатов и готовой продукции, контролировать рецептуры, а также формировать необходимую регламентированную и специализированную отчетность.

Для организаций, использующих программные продукты, содержащие конфигурацию "ERP Управление предприятием 2", можно приобрести "1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP",  интегрировать его в единую информационную систему, при этом объединенная конфигурация будет включать подсистему "Производство мясной и рыбной продукции" для работы с отраслевой спецификой по переработке мясного и рыбного сырья.  

При разработке "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2" и "1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP" был учтен опыт, накопленный  при внедрении и эксплуатации решений "1С:Предприятие 8. Мясокомбинат" и "1С:Предприятие 8. Рыбопереработка", более чем на 150 перерабатывающих предприятиях мясной и рыбной отраслей, среди которых: ООО "Кузнецкая рыбная компания"ИП Байкова Андрея Александровича (ТМ МПК "Высокий")ООО "Мясной Дворик"ОАО "Кировский мясокомбинат"ООО "Скопинский мясоперерабатывающий комбинат"ООО "Восточный",  ОАО "Агропромышленный комплекс "Дубинино", OOO "Диковинка" и другие.

ПРОГРАММНЫЕ ПРОДУКТЫ "1С:ERP УПРАВЛЕНИЕ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИМ ПРЕДПРИЯТИЕМ 2" и "1С:ПРОИЗВОДСТВО МЯСНОЙ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 2. МОДУЛЬ ДЛЯ 1С:ERP"

С 30.10.2017 в продажу поступают следующие программные продукты:

Код

Наименование

Рекоменд. розничная цена

Дилер

Постоянный партнер

4601546133601

1C:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2.

399 000

199 500

179 550

4601546133618

1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP.

90 000

45 000

40 500

4601546133625

1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 1 рабочее место.

12 600

6 300

5 670

4601546133632

1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест

43 200

21 600

19 440

4601546133649

1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест

82 800

41 400

37 260

4601546133656

1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест

156 000

78 000

70 200

4601546133663

1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест

374 400

187 200

168 480

4601546133670

1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест

720 000

360 000

324 000

2900001823630

1C:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2. NFR

-

-

4 000

Обращаем внимание на то, что отдельное использование полного набора функционала продукта "1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP" и дополнительных лицензий к нему, без интеграции с решениями, содержащими конфигурацию "ERP Управление предприятием 2" не предусмотрено.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОДУКТА

Управление поставками и содержанием скота

  • Приемка живого скота с указанием ветеринарных свидетельств и сопроводительных документов, биркование животных;
  • Учет и последующий анализ затрат предубойного содержания;
  • Регистрация перемещений животных и операций взвешивания.

Управление убоем и оприходованием продуктов разделки

  • Контроль качества сырья в соответствии с нормами выхода по убою;
  • Ветеринарный контроль полученных продуктов убоя;
  • Взаиморасчеты с поставщиками по результатам убоя;
  • Формирование аналитической отчетности.

Управление выпуском полуфабрикатов и готовой продукции

  • Управление рецептурами по переработке мясного сырья, убою и ГП;
  • Управление выпусками полуфабрикатов и готовой продукции:
    • формирование выпусков специй и фаршей – необходимых полуфабрикатов для производства готовой продукции;
    • регистрация и проведение анализа движения рам с продукцией;
    • формирование производственных отчетов по промежуточным актам взвешивания;
    • формирование выпусков полуфабрикатов и готовой продукции по результатам промежуточной регистрации выпуска;
  • Учет и переработка технологического брака;
  • Формирование аналитической отчетности.

Управление планированием мясоперерабатывающего производства

  • Планирование процессов убоя, обвалки и разделки сырья с учетом производственных мощностей оборудования и складских остатков;
  • Управление производственным процессом: формирование планов производства для определения потребностей, их последующее обеспечение и формирование производственных заданий.

Расчет себестоимости выпускаемой продукции

  • Расчет и анализ плановой себестоимости:
    • мясных полуфабрикатов с учетом цен поставщиков, стоимости начального остатка и производственной стоимости полуфабрикатов, полученных ранее;
    • продукции с учетом средневзвешенных цен на мясные полуфабрикаты;
  • Расчет и анализ фактической себестоимости.

Расширенное описание функциональных возможностей программного продукта приведено в Приложении 1.

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте фирмы "1С":

Программный продукт "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2" прошел сертификацию "1С:Совместимо", информационное письмо  №23163 от 20.06.2017

Продукт выпускается на редакции 2.2 конфигурации "ERP Управление предприятием 2", до конца 2017 года планируется перевести его на новую редакцию 2.4.

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ ПРОДУКТОВ

 "1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2" (артикул 4601546133601):

  • Дистрибутивы:
    • платформы "1С:Предприятие 8.3";
    • конфигурации "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2";
    • конфигурации "ERP Управление предприятием 2";
    • конфигурации "Система проектирования прикладных решений";
  • Функциональная модель конфигурации "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2";
  • Функциональная модель конфигурации "ERP Управление предприятием 2";
  • DVD-выпуск ИТС;
  • Комплект документации по платформе "1С:Предприятие 8.3";
  • Комплект документации по конфигурации "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2";
  • Комплект документации по конфигурации "ERP Управление предприятием 2";
  • Комплект документации по конфигурации "Система проектирования прикладных решений";
  • Активационный конверт 1С:ИТС Отраслевой Льготный;
  • Пин-код программной защиты платформы "1С:Предприятие 8" на одно рабочее место;
  • Пин-код программной защиты конфигурации "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2" на одно рабочее место;
  • Лицензия на использование конфигурации "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2" на одном рабочем месте;
  • Пин-коды для регистрации на сайте поддержки пользователей.

"1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP" (артикул 4601546133618):

  • Дистрибутив:
    • конфигурации "Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP";
  • Функциональная модель конфигурации "Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP";
  • Комплект документации по конфигурации "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2";
  • Активационный конверт 1С:ИТС Отраслевой Льготный;
  • Пин-код программной защиты конфигурации "Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP" на одно рабочее место;
  • Лицензия на использование конфигурации "Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP" на одном рабочем месте;
  • Пин-коды для регистрации на сайте поддержки пользователей.

Функциональные модели "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2" и "1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP" включены в состав соответствующих продуктов для освоения возможностей прикладных решений, изучения принципов и методологии взаимодействия отдельных подсистем. Для работы с функциональной моделью используется конфигурация "Система проектирования прикладных решений".

Конфигурация "Система проектирования прикладных решений" (СППР), входящая в поставку программного продукта "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2" (артикул 4601546133601) предназначена для проектирования прикладных решений (конфигураций) на платформе "1С:Предприятие 8" и ведения технической документации проекта. СППР может быть использована как инструмент для проектирования новых информационных систем, разрабатываемых в среде "1С:Предприятия 8", а также для описания и документирования существующих систем, разработанных ранее без использования СППР. Подробнее см. информационное письмо № 16931 от 17.07.2013. Лицензионное соглашение, входящее в поставку "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2", разрешает использовать СППР на одном рабочем месте.

Конфигурации "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2" и "Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP" являются защищенными и содержат фрагменты кода, не подлежащие изменению пользователем. При этом реализован принцип максимальной открытости кода для обеспечения возможности адаптации продуктов под нужды конечных пользователей.

Расширение количества автоматизированных рабочих мест осуществляется приобретением клиентских лицензий на платформу "1С:Предприятия 8" (на 1, 5, 10, 20, 50, 100, 300, 500, 1000) и клиентских лицензий  "1С:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP" (на 1, 5, 10, 20, 50, 100 рабочих мест).

Клиентские лицензии "1С:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP" предназначены для лицензирования рабочих мест, на которых будут использоваться отраслевые функциональные возможности конфигураций "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2" или "Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP".

Просим обратить внимание, что количество клиентских лицензий на платформу "1С:Предприятия 8" приобретается исходя из общего количества одновременно работающих пользователей с решением "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2", которое включает объединенный функционал "1С:ERP Управление предприятием 2" и отраслевой функционал "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2".

Для пользователей, использующих отраслевой функционал в рамках общей конфигурации, необходимо приобрести клиентские лицензии "1С:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP" в количестве, равном количеству одновременно работающих с отраслевым функционалом пользователей.

Пользователям "1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP" необходимо приобрести клиентские лицензии "1С:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP" в количестве, равном количеству одновременно работающих с данной конфигурацией.

Для использования данного прикладного решения в клиент-серверном варианте необходима лицензия на сервер "1С:Предприятия 8".

ДОКУМЕНТАЦИЯ, ВКЛЮЧАЕМАЯ В СОСТАВ ПОСТАВКИ ПРОГРАММНЫХ ПРОДУКТОВ

Продукт  "1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2" (артикул 4601546133601) включает в себя документацию:

  • 1С:Предприятие 8.3. Руководство администратора;
  • 1С:Предприятие 8.3. Руководство пользователя;
  • 1С:Предприятие 8.3. Руководство разработчика (в двух частях);
  • 1С:Предприятие 8. Конфигурация "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2". Руководство пользователя. Редакция 2.2;
  • 1С:Предприятие 8. Конфигурация "ERP Управление предприятием 2". Редакция 2.2 Издание 3 (в 4-х частях);
  • 1С:Предприятие 8. Конфигурация "Система проектирования прикладных решений". Редакция 1.1. Руководство пользователя.

Продукт  "1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP" (артикул 4601546133618) включает в себя документацию:

  • 1С:Предприятие 8. Конфигурация "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2". Руководство пользователя. Редакция 2.2.

Синтаксис встроенного языка и языка запросов представлен в книге "1С:Предприятие 8.3. Руководство разработчика" (в 2-х частях). Описание объектной модели полностью включено в поставку в электронном виде (в разделах справки Конфигуратора и Синтакс-Помощнике). Описание объектной модели в виде бумажной книги "1С:Предприятие 8.3. Описание встроенного языка" (в 5-ти частях) можно приобрести отдельно:

Код

Наименование

Рекоменд. розничная цена, руб. (без НДС)

Дилер

Постоянный партнер

2900001483575

1С:Предприятие 8.3. Описание встроенного языка (в пяти частях)

2 100

1 410

1 220

Предусмотрено приобретение не более одного экземпляра на одно рабочее место. 

Для пользователей "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2" (артикул 4601546133601) предусмотрено приобретение дополнительных книг документации: 

Код

Наименование

Рекоменд. розничная цена, руб. (без НДС)

Дилер

Постоянный партнер

2900001823647

1С:Предприятие 8. Конфигурация "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2". Руководство пользователя. Редакция 2.2

450

255

255

2900001790420

1С:Предприятие 8. Конфигурация "ERP Управление предприятием 2". Редакция 2.2  Издание 3 (в 4-х частях)

600

300

300

2900001490801

1С:Предприятие 8. Конфигурация "Система проектирования прикладных решений". Редакция 1.1. Руководство пользователя

300

150

150

2900001490818

1С:Предприятие 8.3. Руководство пользователя

300

150

150

2900001483612

1С:Предприятие 8.3. Руководство администратора

300

150

150

2900001483605

1С:Предприятие 8.3. Руководство разработчика (в двух частях)

600

300

300

Для пользователей "1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP" (артикул 4601546133618) предусмотрено приобретение дополнительных книг документации:

Код

Наименование

Рекоменд. розничная цена, руб. (без НДС)

Дилер

Постоянный партнер

2900001823647

1С:Предприятие 8. Конфигурация "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2". Руководство пользователя. Редакция 2.2.

450

255

255

Для приобретения книг документации для своей организации или для организации пользователя партнер оформляет заявку на приобретение документации по адресу

http://partweb.1c.ru/PartnerSupport/SaleRequestList.aspx.

Перед подачей заявки на приобретение документации рекомендуется проверить регистрацию продукта пользователя, наличие активного сервиса 1С:ИТС Отраслевой на данный продукт и действующего договора 1С:ИТС на программный продукт, содержащий конфигурацию "ERP Управление предприятием 2". Партнер может проверить регистрацию продукта на странице http://partweb.1c.ru/PartnerSupport/SaleRequestList.aspx, выбрав из меню заявок пункт "Регистрация – Проверка регистрации" и заполнив соответствующую заявку.

Проверка наличия действующего договора и активного сервиса 1С:ИТС Отраслевой осуществляется на сайте https://portal.1c.ru/partner/subscription/check

ПОРЯДОК ПРОДАЖ

Распространение программных продуктов "1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2" и "1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP" осуществляется только через партнеров, участвующих в проекте "1С:Центр компетенции по ERP-решениям", список партнеров см. по адресу www.1c.ru/ckerp.  

Статус "1С:Центр ERP" означает наличие у партнера компетенций по универсальному функционалу ERP-решений фирмы "1С" для управления предприятием и опыта успешных внедрений таких решений, а отраслевые статусы соответствуют опыту выполнения проектов внедрения ERP-систем в соответствующих отраслях и знаниям специфических возможностей решений для данных отраслей.

Преимущества работы с партнерами, имеющими статус "1С:Центр ERP":

  • предоставление клиентам полного и качественного набора необходимых услуг, включая консалтинг по управлению предприятием, базирующийся на опыте решения партнерами аналогичных задач на других предприятиях и высокой компетенции партнера;
  • наличие в штате сертифицированных специалистов и консультантов по всем подсистемам программного продукта, сертифицированных руководителей проектов, экспертов по технологическим вопросам;
  • осуществление качественных внедрений ERP-систем в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001.

При выборе партнера рекомендуется обращать внимание на количество сертифицированных специалистов, количество и параметры успешных внедрений на предприятиях схожих видов деятельности, наличие сертификата соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001.

Подробные данные о компетенциях партнера представлены на сайте фирмы "1С" в рейтинге "1С:Центры компетенции по ERP-решениям", который предоставляет клиентам удобный интерфейс для подбора партнеров по внедрению решений уровня ERP с учетом реального опыта партнеров по успешным внедрениям в разрезе отраслей и регионов: www.1c.ru/ckerp

Организациям, заинтересованным во внедрении прикладных решений "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2" или "1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP", предлагаем обращаться к таким партнерам фирмы "1С". Если вы затрудняетесь самостоятельно выбрать партнера для выполнения внедрения, можете обратиться непосредственно в фирму "1С" по адресу solutions@1c.ru за рекомендациями по выбору компетентного партнера с учетом местонахождения предприятия и стоящих перед предприятием задач.

Для приобретения указанных программных продуктов необходимо заполнить, подписать и подать заявку партнеру фирмы "1С", участвующему в проекте "1С:Центр компетенции по ERP-решениям". Единая форма заявки на поставку: шаблон 1C_ERP_Z.XLS, образец заполнения 1C_ERP_Z_EX.XLS.

На основании заявки пользователя партнер подаст в фирму "1С" электронную заявку, которая будет рассмотрена в течение двух рабочих дней. В сложных случаях рассмотрение заявки может длиться дольше. По результатам рассмотрения партнеру сообщат решение о согласовании заявки и возможности приобретения продукта или мотивированный отказ.

Для холдинговых структур, автоматизирующих несколько юридических лиц и удаленные офисы в распределенных информационных базах, возможно осуществление нескольких отгрузок основных поставок конфигурации "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2" по специальной цене по согласованию партнера с фирмой "1С". В таких случаях рекомендуется обратиться по адресу электронной почты: solutions@1c.ru.

АПГРЕЙДЫ

Апгрейд на продукт "1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2" можно выполнить с любого продукта фирмы "1С", предназначенного для автоматизации хозрасчетных организаций и предприятий в Российской Федерации, за исключением "1С:Предприятие 8 КОРП. ERP Управление предприятием 2 + Документооборот. Сервер (x86-64). 100 клиентских лицензий", "1С:Предприятие 8 ПРОФ. 
ERP Управление предприятием 2 + Документооборот КОРП. Сервер (x86-64). 50 клиентских лицензий", "1С:Управление холдингом" и "1С:Корпорация".

Апгрейд на программный продукт "1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP" предусмотрен для зарегистрированных пользователей:

  • 4601546033789 1С:Предприятие 8. Мясокомбинат
  • 4601546082275 1С:Предприятие 8. Рыбопереработка

на условиях апгрейда по стандартной схеме.

Апгрейд  продукта  4601546081056 "1С:Предприятие 8. Мясокомбинат для 10 пользователей + клиент-сервер" или 4601546081100 "1С:Предприятие 8. Рыбопереработка для 10 пользователей + клиент-сервер" на "1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2" осуществляется по общим правилам, при этом сдаются все комплектующие бандла, кроме отраслевых ключей защиты, предусмотрена возможность одновременного заказа вместе с новой основной поставкой необходимых серверных и клиентских лицензий, стоимость которых используется в расчете стоимости апгрейда, т.е. стоимость сдаваемого бандла идет в расчет итоговой стоимости поставки вместе с лицензиями.   

При переходе пользователей "1С:Предприятие 8. Мясокомбинат" или "1С:Рыбопереработка" на "1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2" или "1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP", предусмотрен апгрейд клиентских лицензий, приведенных ниже, на клиентские лицензии "1С:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP" по общим правилам.

Примеры расчетов стоимости апгрейда приведены ниже.

Пользователи могут сдать следующие клиентские лицензии:

4601546033802

1С:Мясокомбинат. Клиентская лицензия на 1 рабочее место

4601546033819

1С:Мясокомбинат. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест

4601546033826

1С:Мясокомбинат. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест

4601546067982

1С:Мясокомбинат. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест

4601546067999 

1С:Мясокомбинат. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест

4601546068002

1С:Мясокомбинат. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест

4601546082282

1С:Рыбопереработка. Клиентская лицензия на 1 рабочее место

4601546082299

1С:Рыбопереработка. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест

4601546082305

1С:Рыбопереработка. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест

4601546082312

1С:Рыбопереработка. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест

4601546082329

1С:Рыбопереработка. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест

4601546082336

1С:Рыбопереработка. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест

при приобретении, соответственно, новых лицензий по схеме апгрейда: 

4601546133625

1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 1 рабочее место.

4601546133632

1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест

4601546133649

1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест

4601546133656

1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест

4601546133663

1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест

4601546133670

1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест

Стоимость апгрейда вычисляется по формуле: стоимость приобретаемых программных продуктов  минус стоимость сдаваемого на апгрейд продукта, плюс 150 руб., но не менее половины стоимости приобретаемого набора продуктов.

В фирму "1С" передаются регистрационные анкеты и аппаратные ключи защиты платформы 1С:Предприятие 8, входящие в поставку сдаваемых по условиям апгрейда продуктов.

После выполнения апгрейда пользователи сданных на апгрейд продуктов с программной защитой обязаны удалить со своего компьютера файл лицензии продукта, сданного в апгрейд.

При апгрейде клиентских лицензий в фирму "1С" передаются регистрационные анкеты клиентских лицензий (лицензионное соглашение).

Обращаем внимание партнеров на то, что согласно информационному письму N6808 при формировании заявки на апгрейд необходимо на закладке "Прикрепленные файлы" присоединить файл с отсканированной пользовательской частью регистрационной анкеты.

При приобретении на условиях апгрейда продуктов "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2" или "1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP" предусмотрен обычный срок поддержки для сданных в апгрейд продуктов "1С": до конца текущего года с возможностью сдачи годовой отчетности. Если нужен больший срок поддержки сдаваемых продуктов на период внедрения новых продуктов, то рекомендуются осуществить приобретение "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2" или "1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP" без апгрейда.

В дальнейшем пользователь может пользоваться сданным в апгрейд продуктом для того, чтобы посмотреть старые данные, но не должен использовать его для учета текущей деятельности.

Для осуществления апгрейда партнер оформляет заявку по адресу http://partweb.1c.ru/PartnerSupport/SaleRequestList.aspx

Клиентские лицензии на платформу "1С:Предприятия 8" не принимаются в расчет апгрейда по приведенной выше схеме. Обмен (апгрейд) клиентских лицензий системы "1С:Предприятие 8" осуществляется по общим правилам, установленным в информационных письмах №4151 от 28.06.2005 и  №17659 от 25.12.2013.

Примеры расчета стоимости апгрейда

1 вариант:

Сдаются продукты

4601546033789 1С:Предприятие 8. Мясокомбинат – рекомендованная цена 223 000 рублей

4601546067982 1С:Мясокомбинат. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест – рекомендованная цена 100 000 рублей

Приобретаются продукты

4601546133601 1C:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2 – рекомендованная цена 399 000 рублей

4601546133656 1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест – рекомендованная цена 156 000 рублей

(399 000 – 223 000) + 150 рублей, менее половины стоимости приобретаемого продукта, поэтому 4601546133601 1C:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2 приобретается за половину стоимости – 199 500 рублей.

(156 000 – 100 000) + 150 рублей, менее половины стоимости приобретаемого продукта, поэтому 4601546133656 1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест приобретается за половину стоимости – 78 000 рублей.

Итого стоимость перехода составит 199 500 + 78 000 = 277 500 рублей

2 вариант:

У пользователя уже приобретен продукт  4601546109118 1С:Предприятие 8. ERP Управление предприятием 2.

Сдаются продукты

4601546033789 1С:Предприятие 8. Мясокомбинат – рекомендованная цена 223 000 рублей

4601546067982 1С:Мясокомбинат. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест – рекомендованная цена 100 000 рублей

Приобретаются продукты

4601546133618 1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP – рекомендованная цена 90 000 рублей

4601546133656 1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест – рекомендованная цена 156 000 рублей

(90 000 – 259 000) + 150 рублей, менее половины стоимости приобретаемого продукта, поэтому 4601546133618 1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP приобретается за половину стоимости – 45 000 рублей

(156 000 – 100 000) + 150 рублей, менее половины стоимости приобретаемого продукта, поэтому 4601546133656 1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест приобретается за половину стоимости – 78 000 рублей.

Итого стоимость перехода составит 45 000 + 78 000 = 123 000 рублей

ПОРЯДОК ИНТЕГРАЦИИ С ИНФОРМАЦИОННЫМИ СИСТЕМАМИ, СОДЕРЖАЩИМИ КОНФИГУРАЦИЮ "ERP УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ 2"

Порядок интеграции программного продукта "1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP" с информационными системами, содержащими конфигурации "ERP Управление предприятием 2", приведен в составе поставки модуля в электронном виде. Так же, для предварительной оценки трудоемкости интеграции модуля в общую информационную систему предприятия, предусмотрен запрос данного документа путем обращения на адрес: hlmeat@rarus.ru

ПЕРЕНОС ДАННЫХ ИЗ КОНФИГУРАЦИЙ "МЯСОКОМБИНАТ" РЕД. 1.3 ИЛИ "РЫБОПЕРЕРАБОТКА" РЕД. 1.3

Пользователи программных продуктов, включающих конфигурации "Мясокомбинат", редакции 1.3, или "Рыбопереработка", редакции 1.3, могут при помощи входящих в поставку инструментов перенести в новую информационную базу нормативно-справочную информацию и начальные остатки контура ERP.  Инструкция по переносу данных включена в поставку решения "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2".

1С:ERP УПРАВЛЕНИЕ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИМ ПРЕДПРИЯТИЕМ 2. NFR

Обращаем внимание фирм-франчайзи, что для освоения функциональных возможностей нового прикладного решения и подготовки персонала партнерских фирм, выпущен специальный программный продукт – "1C:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2. NFR" (артикул 2900001823630).

Продукт распространяется только среди партнеров-франчайзи фирмы "1С", участвующих в проекте "1С:Центр ERP".

Для автоматизации предприятий и холдингов, основным направлением деятельности которых не является 1С:Франчайзинг, даже если у них есть подразделения, имеющие статус партнеров-франчайзи фирмы "1С", необходимо использовать коммерческие поставки "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2" или "1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP".

Заявки от партнеров на приобретение данного программного продукта принимаются в электронном виде. Заявку можно направить, заполнив форму, которая доступна партнерам-франчайзи фирмы "1С" в разделе технической поддержки сайта фирмы "1С".

СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Сервисное обслуживание программного продукта 4601546133601 1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2 и поддержка пользователей в части работы с платформой "1С:Предприятие" осуществляется по договору Информационно-технологического сопровождения "1С:Предприятие" (1С:ИТС) с активным сервисом 1С:ИТС Отраслевой 3-й Категории.

Сервисное обслуживание программного продукта 4601546133618 1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP осуществляется при активном сервисе 1С:ИТС Отраслевой 2-й Категории на данную конфигурацию и при действующем договоре Информационно-технологического сопровождения "1С:Предприятие" (1С:ИТС) на программный продукт, содержащий конфигурацию "1С:ERP Управление предприятием 2".

Информационно-технологическое сопровождение (1С:ИТС) – официальная поддержка, которую фирма "1С" совместно со своими партнерами оказывает пользователям программ "1С:Предприятие" на регулярной, и непрерывной основе. Официальная поддержка включает в себя Сервисы 1С:ИТС и услуги официальных партнеров фирмы "1С". Подробную информацию обо всех Сервисах "1С" см. на портале 1С:ИТС по адресу https://portal.1c.ru/.

Подробнее о составе и условиях 1С:ИТС и о сервисе 1С:ИТС Отраслевой можно прочитать на страницах www.its.1c.ru/about и https://portal.1c.ru/app/branch.

В комплект основных поставок "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2" и "1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP" включается купон на льготный период сопровождения в рамках сервиса 1С:ИТС Отраслевой. Стоимость льготного периода сопровождения включена в стоимость поставок  "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2" и "1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP". То есть, после регистрации комплекта и активации льготного периода сопровождения по сервису 1С:ИТС Отраслевой, пользователь имеет право пользоваться официальной поддержкой без дополнительной оплаты на срок льготного периода, при действующем договоре Информационно-технологического сопровождения "1С:Предприятие" (1С:ИТС) на программный продукт, содержащий конфигурацию "ERP Управление предприятием 2".

Номер телефона линии консультаций фирмы "1С" +7(495) 956–11–81, адрес электронной почты v8@1c.ru.

В части, относящейся к работе непосредственно с конфигурациями "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2" или "Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP", консультации оказывает партнер-разработчик компания "1С-РАРУС" с 10:00 до 18:00 по московскому времени, кроме суббот, воскресений и праздничных дней (по распорядку московских предприятий):

  • название сервиса в системе 1С-Коннект – "ЛК  1С:Управление мясо-рыбоперерабатывающим предприятием 2";
  • телефон линии консультаций: +7 (495)223-0404;
  • адрес электронной почты: hlmeat@rarus.ru;
  • система электронной коммуникации "ICQ": 674561713;
  • система электронной коммуникации "Skype": hlmeat.

Пользователи, активировавшие сервис 1С:ИТС Отраслевой, обслуживаются партнером-разработчиком в соответствии с регламентами, базирующимися на принципах системы менеджмента качества. Контроль за качеством обслуживания осуществляется фирмой "1С", при необходимости можно обратиться к ответственному менеджеру фирмы "1С" по адресу электронной почты: itsotr@1c.ru .

Пользователи получают обновления по платформе "1С:Предприятие", конфигурации "ERP Управление предприятием 2", конфигурации "Система проектирования прикладных решений", конфигурации "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2"  и конфигурации "Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP" через партнеров-франчайзи, разработчика и на сайте "1С" в разделе интернет-поддержки пользователей: https://releases.1c.ru/.

Для пользователей "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2", по окончании льготного периода, сопровождение по платформе "1С:Предприятие" и соответствующим конфигурациям: "ERP Управление предприятием 2", "Система проектирования прикладных решений", "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2" осуществляется на платной основе, для его получения необходимо оформить договор 1С:ИТС и сервис 1С:ИТС Отраслевой 3-й Категории на платной основе.

Для пользователей "1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP", по окончании льготного периода, для сопровождения по конфигурации "Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP" необходимо оформить сервис 1С:ИТС Отраслевой 2-й Категории на платной основе, при действующем договоре 1С:ИТС на программный продукт, содержащий конфигурацию "ERP Управление предприятием 2".

Для оформления договора сервиса 1С:ИТС Отраслевой обращайтесь к обслуживающему вас партнеру или к рекомендованным фирмой "1С" Центрам Сопровождения и Сервис-партнерам в Вашем регионе, со списком можно ознакомиться на странице http://its.1c.ru/zakaz.

 

Приложение 1

Функциональные возможности "1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2"

Продукт "1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2" разработан на базе "1С:ERP Управление предприятием 2" на технологической платформе "1С:Предприятие 8.3" и содержит функции, обусловленные особенностями ведения производственной деятельности на перерабатывающих предприятиях мясной и рыбной отраслей России с сохранением функционала типового решения.

Благодаря использованию модульного подхода, решение позволяет максимально быстро и "безболезненно" производить обновление отраслевой и типовой частей, как одновременно, так и по отдельности, что немаловажно в условиях производственного процесса.

Конфигурация предназначена для автоматизации управленческого, бухгалтерского и налогового учета, включая подготовку обязательной (регламентированной) отчетности в организации. Бухгалтерский и налоговый учет ведется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Схема организации отраслевого учета

Для удобства пользователей в интерфейсе решения отдельно выделены две отраслевые подсистемы "Заготовительное производство" и "Перерабатывающее производство", а работа пользователей организована в виде автоматизированных рабочих мест (АРМ).

Заготовительное производство

АРМ  "Поставка и убой скота" позволяет:

  • вносить всю необходимую информацию о поступлении скота и убое;
  • вести документы по регистрации операций взвешивания, приемки, убоя, выпуска мясосырья.

АРМ "Поставка и убой скота" позволяет:

  • регистрировать операции взвешивания ТМЦ, формировать документы на приход, отгрузку или перемещение;
  • отражать поступление скота, с осмотром и экспертизой животных ветеринарным врачом, с присвоением бирок;
  • вести полный учет по движению животных в разрезе двух единиц измерения (например, головы и килограммы), а именно: поступление, перемещение, взвешивание и выбытие животных;
  • регистрировать затраты, связанные с содержанием скота;
  • вести учет норм выхода продукции при убое с использованием процентов выхода и процентов естественной убыли на различных площадках производства;
  • отражать операции убоя скота по рецептурам разделки и оприходовать продукты разделки;
  • оформлять финансовые документы приемки скота (по результатам разделки).

Блок отчетности подсистемы "Заготовительное производство" позволяет получать необходимую регламентированную и отраслевую отчетность.

Перерабатывающее производство

Подсистема "Перерабатывающее производство" представлена несколькими блоками:

  • Блок планирования производства;
  • Блок расчета плановой себестоимости выпускаемой продукции;
  • Блок управления выпуском полуфабрикатов и готовой продукции.

Каждый блок имеет удобный интерфейс, содержание которого зависит от прав доступа пользователя, работающего с системой, что позволяет удобно отслеживать изменения и разграничивать зоны ответственности персонала. 

Блок планирования производства

Данный блок включает три АРМа, на которых осуществляется планирование и расчет потребности производства в сырье: от продукции, запланированной к выпуску, до живого скота, необходимого для обеспечения этой потребности.

Специальная обработка позволяет автоматически формировать планы производства, с учетом выходов готовой продукции, производственных мощностей, актуальных рецептур и остатков на складах.

Для формирования Планов производства необходимо наличие в системе Плана продаж, который формируется другим подразделением. Благодаря тому, что решение является ERP-системой, сотрудники разных отделов могут работать в одной информационной системе, не испытывая сложностей доступа к данным: План продаж, сформированный и согласованный специалистами отдела продаж, уже загружен в систему, согласован и является доступным производственному подразделению для составления планов производства.

АРМ "Планирование убоя" позволяет на основании данных о потребности производства в технологических полуфабрикатах (сырье после выхода с обвалки и жиловки) и готовой продукции, автоматически сформировать план  по убою с возможностью контролировать наличие и актуальность в системе всех необходимых данных.

Отчет "Плановая потребность в живке" формируется за период на основании данных из планов производства.

Отчет "Расчет потребности в мясосырье" позволяет видеть потребность в мясосырье на основании рассчитанных ранее данных.

Для контроля и планирования закупок разработан отчет "Плановая потребность сырья и материалов". В отчете собрана информация о плановом потреблении сырья и материалов, а также информация о дефиците и профиците сырья и материалов, что позволяет определить, количество к закупке.

Блок расчета плановой себестоимости выпускаемой продукции.

Блок представлен АРМ "Расчет плановой себестоимости", в котором пользователь производит все необходимые расчеты автоматически, не отвлекаясь на поиски того или иного объекта.

АРМ "Расчет плановой себестоимости" позволяет:

  • рассчитывать плановую сырьевую стоимость и фактическую себестоимость полуфабрикатов обвалки и разделки, получаемых после разделки мясного сырья;
  • рассчитывать плановую сырьевую стоимость и фактическую себестоимость готовой продукции;
  • вести учет и хранить плановые цены сопутствующей продукции при убое и обвалке;
  • рассчитывать плановую сырьевую и фактическую стоимости мясного сырья, получаемого при убое, без учета сопутствующей продукции;
  • вести учет и хранить коэффициенты по выходам сырья;
  • рассчитывать плановую и фактическую стоимости полуфабрикатов обвалки с учетом коэффициентов по сырью и без учета сопутствующей продукции;
  • рассчитывать плановую и фактическую стоимости полуфабрикатов разделки без учета сопутствующей продукции;
  • вести учет и хранить плановые цены на вспомогательные и упаковочные материалы;
  • вести учет и хранить дополнительные плановые затраты, входящие в себестоимость готовой продукции;
  • рассчитывать плановые калькуляции готовой продукции;
  • отражать фактические затраты, связанные с закупкой сырья и материалов, а также дополнительные фактические затраты, входящие в себестоимость готовой продукции;
  • рассчитывать фактическую себестоимость готовой продукции;
  • проводить план – фактный анализ себестоимости выпуска готовой продукции. 

Блок управления выпуском полуфабрикатов и готовой продукции.

АРМ "Выпуск фаршей"  позволяет осуществлять ввод данных по производству фаршей и отображает текущую информацию по участку фаршесоставления;

АРМ "Фасовка специй" позволяет вводить данных по фасовке специй и отображает текущую информацию по участку составления "наборов" специй, с учетом имеющихся в системе рецептур;

Блок управления выпуском полуфабрикатов и готовой продукции позволяет:

  • Управлять выпуском полуфабрикатов и готовой продукции, а именно:
    • учитывать требования ГОСТ при отражении выпуска фаршей, рассолов и фасовки специй;
    • оформлять производственные отчеты по промежуточным Актам взвешивания;
    • оформлять перемещение результатов производства до оформления документов выпуска;
    • формировать отчеты производства по результатам промежуточной регистрации выпуска;
    • регистрировать и проводить анализ движения рам с продукцией;
  • Вести производственные процессы, связанные с выпуском колбасных изделий и полуфабрикатов:
    • планировать производство с учетом заказов покупателей и производственных мощностей оборудования;
    • определять потребность во входящем сырье для его своевременной закупки;
    • рассчитывать необходимое количество вспомогательных и упаковочных материалов;
    • учитывать всю технологическую цепочку производства колбасных изделий и полуфабрикатов;
  • выпускать колбасные изделия и полуфабрикаты, используя разные версии рецептур;
  • Вести учет и переработку брака, а именно:
    • вести оприходование брака при выпуске готовой продукции;
    • отражать затраты, связанные с его утилизацией;
  • Вести учет переработки бракованной продукции.

В соответствии  с технологической инструкцией  к производству изделий колбасных по ГОСТ Р 52196 2003 для отражения фактического состава  выпущенной продукции (по указанной спецификации) используется отчет Рецептурный журнал.

Мониторинг и анализ показателей деятельности предприятия

В конфигурации реализовано построение иерархической модели целей и целевых показателей, представлены инструменты для их мониторинга, включая расширенный анализ и доступ с мобильных устройств.

Поставляемая модель показателей, разработанная по принципу контроля "День – Неделя – Месяц", обеспечивает возможность демонстрации работы с показателями даже на "пустой" информационной базе.

Организация ремонтов

Обеспечиваются учет и классификация объектов, находящихся в эксплуатации:

  • мониторинг состояния;
  • регистрация выявленных дефектов;
  • управление по видам ремонтов;
  • организация и проведение плановых и внеплановых ремонтных мероприятий;
  • единая система обеспечения ресурсных потребностей ремонтной и производственной деятельности;
  • формирование полной стоимости владения объектами эксплуатации.

Финансовый результат и контроллинг

Конфигурация позволяет организовать контроль за материальными потоками и потреблением ресурсов, обеспечивающих производственную, управленческую и коммерческую деятельность предприятия. Учет затрат и расчет себестоимости продукции выполняются на основе данных оперативного учета.

Конфигурация поддерживает раздельный учет затрат по видам деятельности, имеющим выделение в части различного налогообложения операций.

Подсистема управления затратами обеспечивает:

  • создание плановых калькуляций;
  • учет фактических затрат предприятия по видам деятельности в необходимых разрезах в натуральном и стоимостном измерении;
  • оперативный количественный учет ресурсов в незавершенном производстве;
  • учет фактических остатков незавершенного производства на конец отчетного периода в необходимых разрезах;
  • различные способы распределения затрат: на себестоимость выпущенной продукции и выполненных работ, на направления деятельности, на расходы будущих периодов;
  • расчет фактической себестоимости выпусков за период;
  • обособленный под назначение расчет себестоимости выпусков;
  • предоставление данных о структуре себестоимости выпуска.

Возможность проведения анализа себестоимости существенно повышает наглядность и контроль выполненного расчета себестоимости.

Регистрация затрат, расчет себестоимости и формирование финансовых результатов возможны в разрезе направлений деятельности, обеспечивающих сквозную аналитику ведения учета. Данные в разрезе направлений деятельности отражаются в бухгалтерских отчетах и управленческой отчетности. Управленческий баланс позволяет вести мониторинг использования финансовых ресурсов, выделенных под направления деятельности.

Учет финансовых результатов (прибыли, убытков), ведущийся в разрезе направлений деятельности, детализирован до конкретных объектов и документов расчетов. Поддерживается описание произвольных правил распределения себестоимости и выручки от продаж по направлениям деятельности (на основе аналитики продаж), а также распределения всех дополнительных расходов, связанных с организацией торговой деятельности.

В рамках механизмов международного финансового учета представлена настроенная методическая модель: план счетов, шаблоны проводок, финансовые отчеты по МСФО. Это позволяет максимально упростить начало использования данной функциональности.

Бюджетирование

Используется интуитивно понятная настройка структуры бюджетов в формате "табличной модели бюджетирования". Опция версионирования для экземпляров бюджетов позволяет производить сравнение версий, свертку, удаление, а также возврат к более ранней версии. Разнообразные средства автоматического расчета бюджетных статей позволяют осуществлять расшифровку до исходных данных расчетов.

В конфигурации реализовано управление процессом бюджетирования.

Инструментами раздела бюджетирования обеспечивается поддержка широкого круга задач финансового планирования, бюджетного управления и проведения план-фактного анализа деятельности предприятия:

  • настраиваемые виды бюджетов;
  • моделирование сценариев;
  • экономический прогноз;
  • анализ достижения плановых показателей;
  • составление сводной отчетности по результатам мониторинга;
    • расширенный финансовый анализ.

Казначейство

Обеспечивается полный контроль за денежными средствами, находящимися в процессе зачисления, списания или перемещения:

  • гибкие инструменты для ведения платежного календаря;
  • использование средств отдельных счетов (учет требований Федерального закона от 29.06.2015 № 275-ФЗ);
  • учет кредитов, депозитов и займов;
  • исполнение эквайринговых операций;
  • мониторинг состояния взаиморасчетов и просроченной задолженности;
  • организация работы с подотчетными лицами.

Продажи

Обеспечивается поддержка типовых и индивидуальных правил продаж клиентам, ориентированная на повышение эффективности совершаемых сделок:

  • воронка продаж;
  • формирование прайс-листов с информацией об остатках товаров;
  • использование регламентированных процессов продаж, бизнес-процессов управления сложными продажами;
  • расширенное управление заказами клиентов, соглашениями;
  • самообслуживание клиентов;
  • управление торговыми представителями;
  • мониторинг состояния процессов продаж;
  • обмен с Государственной информационной системой маркировки товаров (ГИСМ);
  • работа с Единой государственной автоматизированной информационной системой (ЕГАИС):
  • планирование использования автотранспорта;
  • вероятностная оценка прогноза продаж;
  • раздельный учет по партнерам (управленческий учет) и контрагентам (регламентированный учет);
  • автоматический контроль лимита задолженности;
  • инвентаризация взаиморасчетов;
  • мониторинг и классификация просроченной задолженности по набору параметров;
  • расширенные инструменты для формирования статистической и аналитической отчетности по состоянию взаиморасчетов.

Управление взаимоотношениями с клиентами

Представлены механизмы, с помощью которых можно реализовать выбранную на предприятии стратегию отношений с партнерами:

  • бизнес-процессы организации взаимодействия с клиентами;
  • анализ лояльности клиентов;
  • мониторинг исполнения сделок;
  • BCG-анализ;
  • расширенный анализ показателей работы менеджеров.

Закупки

Подсистема обеспечивает менеджеров, отвечающих за снабжение, информацией, необходимой для своевременного принятия решений о пополнении запасов ТМЦ, для снижения затрат на закупки и четкой организации взаимодействия с поставщиками.

Функционал подсистемы включает:

  • оперативное планирование закупок на основании планов продаж, планов производства и неисполненных заказов покупателей;
  • оформление заказов поставщикам и контроль их исполнения;
  • регистрацию и анализ выполнения дополнительных условий по договорам с фиксированными номенклатурными позициями, объемами и сроками поставок;
  • поддержку различных схем приема товаров от поставщиков (в том числе прием на реализацию и получение давальческого сырья и материалов);
  • оформление неотфактурованных поставок с использованием складских ордеров;
  • анализ потребностей склада и производства в товарах, готовой продукции и материалах;
  • сквозной анализ и установку взаимосвязей между заказами клиентов и заказами поставщикам;
  • анализ последствий, к которым может привести невыполнение заказов поставщиками (к срыву какого клиентского заказа может привести недопоставка товаров или материалов);
  • планирование закупок с учетом прогнозируемого уровня складских запасов и зарезервированных ТМЦ на складах;
  • подбор оптимальных поставщиков (по их надежности, истории поставок, критериям срочности исполнения заказов, предлагаемым условиям доставки, территориальному или прочим произвольным признакам) и автоматическое формирование заказов для них;
  • составление графиков поставок и графиков платежей.

Склад и доставка

В рамках конфигурации реализованы следующие возможности, связанные с организацией хранения товаров:

  • поддержка сложной иерархической структуры складов и розничных магазинов;
  • поддержка ордерной схемы при товародвижении;
  • учет товаров на складах по срокам годности;
  • мобильные рабочие места работников склада;
  • статистический анализ запасов, хранение результатов ABC/XYZ-анализа;
  • товарный календарь;
  • управление доставкой.

Регламентированный учет

Конфигурация содержит необходимый инструментарий для автоматизации бухгалтерского и налогового учета, включая подготовку обязательной (регламентированной) отчетности в организации:

  • единый план счетов налогового и бухгалтерского учета;
  • учет в обособленных подразделениях организаций, выделенных на самостоятельный баланс;
  • учет фактов хозяйственной деятельности отложенным проведением с контролем актуальности отражения;
  • оперативный контроль формирования проводок для произвольного документа;
  • мониторинг отражения документов оперативного контура в бухгалтерском учете;
  • расширенные механизмы учета и отражения движения основных средств (собственных, арендованных, полученных в лизинг), НМА, капитального строительства, выполнения НИОКР.

Учет НДС реализован в соответствии с нормами гл. 21 НК РФ. Автоматизировано заполнение книги покупок и книги продаж, выставление корректировочных и исправленных счетов-фактур. Для целей учета НДС ведется раздельный учет операций, облагаемых НДС и не подлежащих налогообложению согласно ст. 149 НК РФ. Отслеживаются сложные хозяйственные ситуации в учете НДС при реализации с применением ставки НДС 0 %, а также без НДС.

Налоговый учет по налогу на прибыль ведется на тех же счетах, что и бухгалтерский учет. Это упрощает сопоставление данных бухгалтерского и налогового учета и выполнение требований ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль". По данным налогового учета формируется декларация по налогу на прибыль. Ведутся налоговые регистры.

Подготовка и сдача регламентированной бухгалтерской, налоговой и статистической отчетности выполняются в рамках встроенного сервиса "1С-Отчетность".

Управление персоналом и расчет заработной платы

Подсистема предназначена для организации работы служб компании, занятых управлением человеческими ресурсами, и для комплексной автоматизации процессов, обеспечивающих поддержку кадровой политики предприятия.

Регламентированный кадровый учет и расчет зарплаты унифицированы с конфигурацией "Зарплата и управление персоналом", редакция 3.

Кадровый учет и расчет зарплаты могут вестись или совместно с оперативным контуром в рамках одной информационной базы, или в рамках выделенной информационной базы. Для реализации второго варианта предоставлены необходимые инструменты интеграции.

Технологические преимущества

"1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2" разработано на новейшей версии технологической платформы "1С:Предприятие 8.3", которая:

  • обеспечивает высокую надежность, производительность и масштабируемость системы;
  • организует работу с системой через Интернет, в режиме тонкого или веб-клиента клиента (через обычный интернет-браузер), в том числе в "облачном" режиме;
  • позволяет создавать мобильные рабочие места с использованием планшетов и смартфонов под управлением iOS или Android;
  • позволяет настраивать интерфейс для конкретного пользователя или группы пользователей с учетом роли пользователя, его прав доступа и индивидуальных настроек.