С нами управление бизнесом эффективнее

+7 (484) 397-99-66

напишите нам

4 июля 2018

Продукт "ИАС:XBRL". Совместимо!

Сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие" получил программный продукт "ИАС:XBRL", разработанный и тиражируемый фирмой ООО НПФ "Информаудитсервис" и представленный на сертификацию как конфигурация, разработанная в среде "1С:Предприятия 8.3" в режиме управляемого приложения.

"ИАС:XBRL"

Продукт "ИАС:XBRL" - универсальное решение для подготовки данных в формате XBRL в соответствии с актуальной таксономией Банка России с учетом отраслевой специфики организации. Программный продукт предназначен для формирования данных в формате XBRL для некредитных и кредитных финансовых организаций для обеспечения регуляторных требований Банка России.

Программа позволяет путем несложных преобразований из данных разнородных внешних систем, в которых финансовые организации ведут свой учет, получить данные в формате XBRL, соответствующие требованиям Банка России. Большое внимание в программном продукте уделено работе с большими объемами данных, выгружаемых в XBRL, а также скорости загрузки, выгрузки и валидации данных на больших объемах.

Получение данных может осуществляться с использованием следующих видов сервисов и технологий интеграции: 1С (Application, ComConnector), COM-технология (ActiveX, Application, DCOM, OLE), Excel (ADO, Native), СУБД (MSSQL, Oracle), XTDD, Web-сервисы, HTTP-сервисы и др.

Особенности и возможности программы:

  • Загрузка таксономии XBRL;
  • Подготовка и агрегирование данных (значений параметров таксономии) для отчетности некредитных и кредитных финансовых организаций в формате XBRL;
  • Выгрузка данных в XBRL из учетных систем, в соответствии с настройками, выполненными пользователем программы;
  • Обработка данных в несколько потоков;
  • Масштабирование системы при работе с кластером 1С, состоящим из нескольких рабочих серверов;
  • Гибкая настройка получения реестровых данных;
  • Импорт и хранение данных из внешних систем;
  • Формирование данных в формате XBRL;
  • Валидация данных в формате XBRL;
  • Подготовка пакета для выгрузки в Банк России.

Конфигурация "ИАС:XBRL" не является самостоятельной, для ее работы необходимо наличие установленной платформы "1С:Предприятие 8.3" (не ниже версии 8.3.10).

Программный продукт является защищенным и содержит фрагменты кода, не подлежащие изменению пользователем, имеет защиту от несанкционированного использования.

Конфигурация "ИАС:XBRL" разработана с использованием функционала "1С:Библиотека стандартных подсистем 8.3".

Дополнительную информацию по продукту можно получить в компании ООО "НПФ "Информаудитсервис" по e-mail online@i-ias.ru; по тел.: +7 (495) 134-00-01.

Срок действия данного сертификата – до 04.07.2020 года.