С нами управление бизнесом эффективнее

+7 (484) 397-99-66

напишите нам

1 июня 2017

Внешэкономбанк и фирма "1С" договорились о совместных действиях!

 На Петербургском международном экономическом форуме 01 июня 2017 года Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков и директор фирмы "1С" Борис Нуралиев подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение предусматривает сотрудничество по поддержке экспорта российских информационных технологий, создание организационных и финансовых условий для реализации за рубежом программ и проектов с использованием программной платформы "1С:Предприятие".

"ВЭБ уделяет особое внимание поддержке российского несырьевого промышленного экспорта, как одному из фокусных направлений Стратегии Банка. ИТ-индустрия - одна из самых быстроразвивающихся отраслей экономики РФ. Еще недавно объем экспорта был близок к нулю, сейчас он достиг впечатляющих масштабов - это общая заслуга государства, институтов развития и бизнеса. Уверен, что сотрудничество в рамках подписанного соглашения будет способствовать активному продвижению программ и услуг фирмы "1С" за рубеж", ‑ сказал Сергей Горьков.

"1С усиливает развитие и продвижение группы продуктов 1C:Предприятие (1С:Enterprise) на зарубежных рынках. Успешные страны-экспортеры часто поддерживают различными финансовыми инструментами крупные международные сделки своих компаний, используя специализированные институты развития. То, что в России такой важный институт развития, как ВЭБ, начинает использовать свои финансовые механизмы для поддержки ИТ-экспорта, можно только приветствовать", ‑ сказал Борис Нуралиев.


Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" (http://www.veb.ru/) - национальный банк развития, один из крупнейших российских финансовых институтов. Основан в 1924 году, с 2007 года действует на основании специального федерального закона о Банке развития. Высшим органом управления является наблюдательный совет, которым руководит Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев. Согласно Стратегии развития до 2021 года, ВЭБ в своей работе сосредоточится на финансировании проектов высоких переделов в промышленности; развитии инфраструктуры; поддержке несырьевого экспорта; содействии процессу перевода оборонных технологий в гражданские; поддержке инноваций и проектов Национальной технологической инициативы.


Фирма "1С" (http://www.1c.ru/) специализируется на разработке, дистрибьюции, издании и поддержке компьютерных программ.  "1С" работает с пользователями через разветвленную партнерскую сеть: более 10 000 постоянных партнеров в 25 странах, в том числе более 6700 фирм-1С:Франчайзи, сертифицированных "1С" на оказание комплексных услуг по автоматизации предприятий. Из разработок "1С" наиболее известна система программ "1С:Предприятие" ‑ решения ERP-класса для повышения эффективности предприятий и учреждений, построенные на инновационной технологической платформе, которая обеспечивает высокую гибкость, масштабируемость и производительность корпоративных решений, работу в режиме "облачного" сервиса (SaaS) и на мобильных устройствах. "1С:Предприятие" успешно применяется для автоматизации управления и учета более чем в 1 500 000 организаций, включая крупнейшие корпорации  и госструктуры. Система лидирует на рынке ERP России по количеству автоматизированных рабочих мест. Платформа 1С:Предприятие локализована на 17 языков и была активирована в более чем в 60 странах в 2016 году.